Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Сырный спор Украины и России

Украинская сторона заявила, что Россия и не собиралась проверять сыры

Украинская сторона заявила, что Россия и не собиралась проверять сыры
Глава Госветфитослужбы Украины Иван Бисюк назвал враньем заявление главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко о срыве Украиной инспекции сырзаводов
000

«Все то, что сказано сегодня - это вранье, по-другому я даже не могу сказать», - заявил Бисюк РИА Новости в воскресенье.

«Мы еще во вторник направили письмо российской стороне, подписанное нашим министром, о том, что Минагропрод будет всячески содействовать проведению инспекции. С целью надлежащей проверки украинское ведомство попросило сообщить о составе и времени прибытия группы экспертов», - отметил он.

Он также подчеркнул, что в телефонном разговоре 16 марта с представителем российской санслужбы Людмилой Щикиной сообщалось, что письмо получено и ответ на него находится на подписи у одного из руководителей Роспотребнадзора.

В то же время, по словам главы Госветфитослужбы, она не сообщила о его содержании, и сказала, что пока не стоит беспокоиться о визите инспекции, так как неизвестно, будет ли он вообще.

«Наши отношения с Роспотребнадзором сегодня похожи на игру в наперстки: ты знаешь, что проиграешь, но тебе не верится потому, что ты надеешься, что все разрешится. По моему мнению, напрасно мы надеемся, что Роспотребнадзор хочет с нами поработать, приехать и посмотреть наши предприятия», - отметил Бисюк.

Он высказал мнение, что нынешние действия Роспотребнадзора направлены на то, чтобы не допустить украинского производителя на территорию Таможенного союза.

В то же время он подчеркнул, что, несмотря на препирания, украинская сторона готова в любой момент предоставить возможность российским специалистам проинспектировать украинские сырзаводы.

«Даже если сегодня они нам позвонят в 12 часов ночи и скажут, что завтра приедут, то завтра мы их встретим и доставим на заводы»,- добавил Бисюк.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.