Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Кризис в Европе

Мировая экономика отошла от края пропасти, - глава МВФ

Мировая экономика отошла от края пропасти, - глава МВФ
Глава МВФ Кристин Лагард заявила, что меры, предпринятые Евросоюзом и США по борьбе с кризисом, начали «приносить плоды» и мировая экономика «отошла от края пропасти»
00

«Еще несколько месяцев назад ситуация была мрачной. Показатели за последний квартал 2011 года, в частности для Европы и США, не давали большой уверенности… Сегодня мы видим признаки стабилизации, политические меры приносят плоды», – сказала Лагард, выступая на двухдневном форуме в Китае, передает Газета.ру.

По ее словам, реструктуризация греческого долга и меры Европейского центробанка помогли улучшить ситуацию в еврозоне.

«На фоне принятия коллективных мер мировая экономика отошла от края пропасти и теперь мы можем смотреть на вещи немного оптимистичнее», – сказала она.

При этом Лагард подчеркнула, что «основная угроза» по-прежнему существует.

В декабре прошлого года Лагард говорила о том, что мир может погрузиться в кризис, подобный Великой депрессии 1930-х годов.

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.