Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Детские вопросы взрослого бизнеса

Детские вопросы взрослого бизнеса
Перешагнув порог своего 10-летия, национальный лидер в области бизнес-аналитики компания Citia Business & Technology Consulting, ответил на главный вопрос современного постиндустриального общества «Есть ли польза от ИТ-технологий?»
000

На первый взгляд, сама постановка вопроса кажется провокационной, а ответ на него столь очевиден, что без банальности не обойтись. Казалось бы, мировая Hi-tech индустрия уже успела накрепко внушить всем, что без информационных технологий в бизнесе сегодня не обойтись. «Победа в конкурентной борьбе сегодня часто зависит от одного щелчка мышью», – заявил успешный бизнесмен Пол Отеллини, и ему поверили. А потому практически каждая презентация и пресс-конференция, посвященная новому ИТ-продукту или технологии, напоминает теперь ритуальную мессу новому богу – богу электронной коммерции. Но если поставщики (вендоры) веруют в него с профессиональной истовостью неофита, то их реальные, а особенно, потенциальные потребители, не прочь поворчать о том, что «мыльный пузырь современных технологий вот-вот лопнет».

Как результат – современный рынок технологического и бизнес-консалтинга живет по формуле, сформулированной однажды Паоло Куэльо: «Как только я нашел все ответы, изменились все вопросы!» Выдержать такие экстремальные перегрузки, не утратив своей интеллектуальной «пропускной способности» могут только самые гибкие и выносливые игроки. И компания Citia BTC, несомненно, из их числа.

«Как все романтики, мы верим в то, что любая компания имеет свою миссию, – сознается директор по стратегическому развитию Citia BTC Геннадий Армашула. – Сегодня, как и 10 лет назад, она неизменна – разработка и внедрение управленческих информационно-аналитических систем для эффективного управления бизнес-процессами. Мы предлагаем быстро окупаемые и приносящие реальную ценность услуги в сфере управленческого и технологического консалтинга с целью повышения конкурентоспособности компаний».

И список клиентов Citia BTC не оставляет сомнений в том, что это не пустые слова. Потребителями более 50 реализованных проектов разной сложности стали такие флагманы украинского рынка, как «Киевстар Дж.Эс.Эм», «Астелит», «МТС Украина», ООО «Телесистемы Украины» в телекоммуникациях; OTP Bank, «Альфа-Банк», «Банк Форум», «Дельта-Банк», ПУМБ, «УкрСиббанк» в сфере финасовых услугах; Avon, «Фуршет», «Эпицентр-К», «АэроСвит» в розничной и оптовой торговле; British American Tobacco (Украина), УК Nemiroff, корпорация «Агро-Союз», ОАО «Укртранснефть» и другие в производстве и дистрибуции товаров народного потребления.

Созданные и внедренные специалистами Citia BTC ИТ-решения, продукты и технологии – инновационные для Украины, но уже ставшие стандартом в мировом бизнесе, обеспечивают уникальные конкурентные преимущества, позволяющие занимать и удерживать лидерские позиции в самых разных секторах рынка. Речь идет, прежде всего, об интеграции и анализе данных – хранилищ и витрин данных, аналитической и регламентной отчетности, панелей ключевых показателей деятельности, аналитических приложений, систем контроля качества и очистки данных, управления мастер-данными. Автоматизация управления эффективностью бизнеса, реализуемая системами планирования и бюджетирования, консолидации финансовой отчетности, оценки эффективности объектов управления бизнеса и функционально-стоимостного анализа, стратегического управления. И, наконец, постановка процессов управления бизнесом и информацией. То есть внедрение методологий бюджетного управления, финансового анализа, разработка «дорожных карт» и стратегий развития информационно-аналитических систем, налаживание процессов управления данными и информацией.

«Кроме того, компания усиленно развивает направление бизнес-консалтинга – как в области управления эффективностью бизнеса, так и в сфере управления информацией, с тем, чтобы аналитические системы могли приносить максимальную выгоду в организациях, где они внедряются или уже внедрены, – отмечает Максим Бодаев, директор по развитию бизнеса Citia BTC. – Это направление включает в себя услуги по аудиту подобных решений, созданию моделей, лежащих в их основе, внедрению изменений в организационную структуру и процессы для повышения эффективности сотрудничества бизнес-пользователей информации с ИТ-специалистами в рамках соответствующих систем».

О востребованности данных услуг у клиентов говорит тот факт, что последние пять лет суммарный доход компании повысился более чем в пять раз, причем даже за три «кризисных» года бизнес компании вырос примерно на 40%.

«Когда меня спрашивают, чем отличается Citia от своих конкурентов, первое, что приходит в голову – уровень компетентности, – говорит один из клиентов компании. – Менеджеры компании виртуозно сочетают гибкость с уверенностью на каждом из этапов сотрудничества. Приятно то, что вариант «не выполнить проект» не рассматривается ими ни при каких условиях. Ну и, конечно, нельзя не отметить особенный дух компании, который, с его креативностью и неординарностью, по праву можно назвать европейским».

А значит, вступая во второе десятилетие своей работы, украинская компания Citia Business & Technology Consulting, не словом, а делом продолжает доказывать – Information Technology does matter!

Наталья Кирьянова

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.