Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Дефицит Пенсионного фонда составил более 30 млрд. гривен

Дефицит Пенсионного фонда составил более 30 млрд. гривен
Дефицит Пенсионного фонда Украины в 2011 году составил 30,1 млрд. грн, из которых 17,7 млрд. грн покрывались средствами государственного бюджета, а 12,4 млрд. грн – заемными средствами
000

Об этом на пресс-конференции сообщил первый заместитель председателя правления фонда Василий Кравчук, передает УНИАН.

«Для покрытия временных кассовых разрывов, связанных с выплатой пенсий, ПФУ с Единого казначейского счета, согласно нормам действующего законодательства, в течение года выделялись средства... За прошлый год таких ссуд на погашение было направлено 31 млрд. грн. Остаток непогашенных сумм займов на 1 января 2012 года составил 12,4 млрд. грн», - сказал Кравчук.

К данным 12,4 млрд. грн также добавляется запланированный дефицит бюджета фонда в размере 17,7 млрд. грн, который покрывается за счет средств государственного бюджета.

По словам Кравчука, увеличению дефицита бюджета ПФУ способствовали также решения судов в пользу пенсионеров.

«В 2011 году в суды подано 3,1 миллионов исков на органы ПФУ на общую сумму 9,4 млрд. грн. По итогам судебных решений в прошлом году были осуществлены выплаты на сумму 5,9 млрд. грн, что обусловило рост дефицита средств фонда», - добавил он.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.