Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Макроэкономические показатели Украины

Потребительские настроения украинцев в ближайшие месяцы вряд ли улучшатся, - эксперт

Потребительские настроения украинцев в ближайшие месяцы вряд ли улучшатся, - эксперт
В ближайшие два месяца потребительские настроения в Украине могут остаться неизменными, считают аналитики
000

С одной стороны, традиционное весеннее оживление деловой активности и приближение «Евро-2012» будут поддерживать их. Однако, с другой стороны, непростые переговоры с МВФ и Россией по газу, новости об ухудшении кредитной оценки Украины агентством S&P и замедление в некоторых секторах экономики будут оказывать давление на потребительский спрос.

«Потребительские настроения с июля 2011 года остаются практически неизменными. Это свидетельствует о том, что население пока не верит в устойчивость экономического роста в Украине, и не намерено существенно увеличивать свои расходы», – отмечает Николай Ивченко, руководитель информационно-аналитического центра Forex Club в Украине.

Индекс потребительских настроений в феврале, согласно исследованию, проведенному компанией GfK Ukraine, снизился на 5,8 пунктов до 76,7. Такое ухудшение произошло за счет понижения оценок текущего состояния и развития национальной экономики – на 4 пункта до 75 и на 7 пунктов до 77,8 соответственно.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.