Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Банки

Банки хотят получить доступ к личным данным украинцев

Банки хотят получить доступ к личным данным украинцев
Украинские банки просят Министерство финансов дать им доступ к государственным базам данных, чтобы точнее оценивать платежеспособность потенциальных заемщиков
000

Эксперты Ассоциации украинских банков обратились в Минфин с предложением дать им право проверять информацию о клиентах, пишет ЛІГАБізнесІнформ.

В частности, банки хотят знать информацию о действительности паспорта и налогового номера, место регистрации физлица, о доходах, полученных физлицом и т.д. При этом в АУБ утверждают, что такая практика существует за рубежом.

На сегодняшний же день в Украине доступ к подобным данным противоречит закону Украины «О защите персональных данных». В связи с этим Ассоциация предложила Минфину устроить этот доступ через бюро кредитных историй.

Как сообщалось, в феврале текущего года банки выдали людям кредитов на 555 млн гривен, что в три раза меньше, чем в декабре, и в 7 раз меньше, чем было пиковое значение в августе - 3,4 млрд грн, сообщили в НБУ. В самих финучреждениях такую тенденцию объясняют высокими рисками при выдаче потребительских кредитов и непомерно высокими процентами.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.