Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Налоги

Налоговики не будут мешать населению продавать и покупать жилье

Налоговики не будут мешать населению продавать и покупать жилье
Налоговая служба Украины сообщила, что не вводит никаких дополнительных требований для граждан при удостоверении договоров об отчуждении или залоге недвижимого и движимого имущества
000

Все новые нормы, изданные Минъюстом, касаются только нотариусов, которые будут проверять отсутствии налогового залога при операциях с недвижимостью, сообщает Зеркало недели. Украина.

Ранее сообщалось, что договоры об отчуждении или залоге недвижимого и движимого имущества удостоверяются нотариусом при условии письменного согласия соответствующего налогового органа.

По словам директора юридической консалтинговой группы Александра Степанова, такая несогласованность парализует работу нотариусов по оформлению сделок купли-продажи на неопределенное время. Напомним, недавно государство решило позаботиться, чтобы украинцы продавали квартиры только по рыночным ценам и платили соответствующие налоги, а налоговая проверит, откуда именно взялись деньги на дорогую покупку. В частности, депутаты предложили новую схему, по которой работу оценщиков контролировать будет не только БТИ, но и налоговая.

В случае принятия законодательных изменений, происхождение денег придется доказывать документально. Нарушители будут нести административную и уголовную ответственность либо платить налог в размере 15-17% стоимости покупки. На сегодня по закону 1% от стоимости проданного жилья человек платит в Пенсионный фонд, еще 1% - госпошлина за нотариальное оформление. Однако обычно их платили только с инвентаризационной стоимости («на бумаге»), а не рыночной, которые отличаются в разы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.