Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Нефтяной кризис

Высокие цены на нефть могут стать причиной новой волны кризиса, - глава МВФ

Высокие цены на нефть могут стать причиной новой волны кризиса, - глава МВФ
Глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард заявила, что высокие цены на нефть, вызванные опасениями инвесторов относительно поставок сырья или напряженной геополитической ситуацией, могут стать еще одной угрозой для развития мировой экономики
000

«Очевидно, что Европа уже не в центре внимания», – сказала Лагард на пресс-конференции МВФ, добавив, что ситуация в Европе уже «менее критичная», передает РИА-Новости.

По ее словам, сейчас все внимание сфокусировано на мировых ценах на нефть, напрямую зависящих от ее поставок на рынок санкий в отношении Ирана, который является крупнейшим поставщиком сырья.

Евросоюз и США в конце прошлого года одобрили введение санкций в отношении Ирана за развитие ядерной программы. С декабря цены на нефть выросли в среднем на 20%.

Однако во вторник цены на нефть начали снижаться. К 16.40 цена фьючерсов на нефть марки WTI снизилась на 0,88% и достигла $107,14. Нефть марки BRENT упала на 1,23%, до $124,17.

Накануне Лагард заявила, что мировая экономика уже «отошла от края пропасти» в связи с мерами, предпринятыми Евросоюзом и США для борьбы с кризисом.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.