Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Пенсионная реформа в Украине

Рада намерена разрешить страхование пенсионных активов

Рада намерена разрешить страхование пенсионных активов
Верховная Рада приняла в первом чтении за основу законопроект о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения пенсионных активов
000

«За» принятие законопроекта проголосовали 267 народных депутатов из минимально необходимых 226, сообщает РБК-Украина.

Законопроект направлен на страхование пенсионных активов, находящихся на хранении в банковской сети, в случае возбуждения дела о банкротстве хранителя, принятия решения о его ликвидации или назначении временной администрации.

Законопроект предусматривает, что распоряжение пенсионными активами Накопительного пенсионного фонда и активами негосударственных пенсионных фондов при ликвидации банка-хранителя осуществляется в соответствии с законами Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном обеспечении» и «О негосударственном пенсионном обеспечении»; установление права досрочного расторжения советом негосударственного пенсионного фонда договора об обслуживании пенсионного фонда банком-хранителем в случае назначения в таком банке временной администрации; в случае ликвидации банка отнести к третьей очереди удовлетворения требований Пенсионного фонда относительно его обязательств перед накопительным пенсионным фондом и требований негосударственных пенсионных фондов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.