Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Долги Украины

Долг Украины достиг $126,2 млрд, - Нацбанк

Долг Украины достиг $126,2 млрд, - Нацбанк
По состоянию на 1 января 2012 года валовый внешний долг Украины превысил 126,2 млрд. долларов
00

Такие данные обнародовал Национальный банк Украины.

По данным НБУ, в целом за 2011 год долг Украины вырос на $8,9 млрд.

Также Нацбанк сообщил, что в 2011 году уровень валового внешнего долга уменьшился до 76,6% ВВП по сравнению с 85% на начало года и к 1 января 2012 года составил $126,2 млрд, сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.

Краткосрочный внешний долг по остаточному сроку погашения на 1 января 2012 года достиг $56,8 млрд., что на 12,8% больше аналогичного показателя прошлого года.

Как отмечают в Нацбанке, основными причинами роста краткосрочного внешнего долга стали увеличение краткосрочных обязательств других секторов экономики по торговым кредитам на $3,9 млрд. и возникновение необходимости погашения кредитов МВФ в 2012 году ($3,5 млрд.).

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.