Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

После 40 лет работы в корпорации гендиректор McDonald's покидает свой пост

После 40 лет работы в корпорации гендиректор McDonald's покидает свой пост
Генеральный директор корпорации McDonald's Джим Скиннер объявил о своем решении уйти в отставку с 30 июня этого года после более чем 40 лет работы в компании
000

На посту главы корпорации Скиннера сменит 48-летний Дон Томпсон, с января 2010 года занимающий должность операционного директора. Кандидатура Томпсона уже утверждена советом директоров, сообщает ИТАР-ТАСС.

Его председатель Энди Маккенна отметил, что «за то время, пока Джим (Скиннер) управлял McDonald's, развитию корпорации был придан беспрецедентный импульс».

«Впервые в истории компании ее рыночная капитализация превысила 100 млрд долларов», - добавил он.

67-летний Скиннер стал гендиректором McDonald's в ноябре 2004 года, до этого занимал пост заместителя председателя совета директоров компании. Скиннер является одним из инициаторов «Плана победы» - стратегии развития компании с 2003 года. Под лозунгом «быть лучше, а не просто больше» McDonald's сосредоточился на улучшении качества продукции и создании более разнообразного меню, а также пропаганде активного образа жизни. Реализация плана позволила корпорации в течении девяти лет увеличивать продажи по всему миру.

«Занимая пост генерального директора, я старался делать то, что будет хорошо для наших клиентов и нашего бизнеса», - отметил он.

McDonald's является ведущей глобальной розничной сетью среди предприятий общественного питания, ежедневно обслуживая около 68 млн посетителей в 119 странах мира.

Ранее сообщалось, что McDonald's на Вокзальной площади в Киеве в 2010 году установил рекорд по количеству посещений. В прошлом году тут обслужили 2 миллиона 283 тысяч 399 заказов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.