Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Бензин, дизтопливо

30% рынка нефтепродуктов находится в тени, - эксперт

30% рынка нефтепродуктов находится в тени, - эксперт
Директор консалтинговой группы А95 Сергей Куюн рассказал, что на сегодня 30% рынка нефтепродуктов находится в тени
000

«Это топливо без налогов. Если его вывести на свет Божий, государство получит приблизительно пять миллиардов гривен в год. Другое дело, что быстро это сделать нельзя, в отличие от ренты... Самый действенный метод - это повышение налогов рентных платежей для нефтедобывающих компаний», - сказал он время пресс-конференции, сообщает УНН.

Кроме того, по его мнению, снижение ставки акцизов на нефтепродукты принесло бы потери бюджета в районе 1,4 миллиарда гривен за квартал.

Ранее сообщалось, что Кабинет Министров отказался снижать акцизы на светлые нефтепродукты.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.