Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Кредиты МВФ

Хорошковский: Повышение тарифов на газ не покроет его себестоимость

Хорошковский: Повышение тарифов на газ не покроет его себестоимость
Первый вице-премьер-министр Украины Валерий Хорошковский заявил, что выполнение требования МВФ о поднятии тарифов не решит проблему покрытия себестоимости газа
000

Об этом он заявил во время инвестиционной конференции, передает РБК-Украина.

«Если мы сегодня по предложению МВФ подняли бы цены в два раза (тарифы), то мы всего достигли бы порядка 25-30% себестоимости цены газа. То есть, мы все равно не решаем эту проблему», - заявил Хорошковский.

Он отметил, что даже при условии поднятия цены в условиях нынешнего законодательства в Украине большая категория людей, которые сегодня не требуют государственной субсидии, попадут в эту категорию. «Соответственно, всё равно нужно рассчитывать нагрузку на бюджет. Соответственно, надо рассчитывать наши возможности по компенсациям. На этот вопрос надо смотреть в комплексе», - отметил первый вице-премьер.

«Я хочу создать такую систему компенсации при монетизации наших льгот, которая позволит давать субсидию тем людям, которые в ней нуждаются. Сегодня очевидно, что дотация ценой самая неразумная», - добавил он.

Ранее Хорошковский заявил, что позиция МВФ относительно повышения тарифов на газ в Украине остается жесткой.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.