Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

В 2013 году Пенсионный фонд может выйти на бездефицитность, – Хорошковский

В 2013 году Пенсионный фонд может выйти на бездефицитность, – Хорошковский
Первый вице-премьер Валерий Хорошковский считает, что Пенсионный фонд Украины может выйти на бездефицитный бюджет в 2013 году, что станет основной для начала проведения второго этапа пенсионной реформы
000

«Почему я говорю о бездефицитности (Пенсионного фонда)? Потому, что именно с этого времени можно приступать ко второму этапу пенсионной реформы – к этапу накопительных пенсий. По нашему ощущению, это может произойти в следующем году, если мы приложим максимум усилий для того, чтобы вывести зарплаты из тени», - сказал он в ходе инвестиционной конференции «Драгон-Капитал» в Киеве в четверг, 22 марта, в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина.

При этом Хорошковский отметил, что в настоящее время около 150 млрд грн выплачивается в виде зарплаты в конвертах, в результате чего Пенсионный фонд недополучает ресурсы.

Напомним, по данным Пенсионного фонда, его дефицит в 2011 году составил 30,1 млн грн.

Кабинет министров Украины утвердил бюджет Пенсионного фонда на 2012 год с дефицитом 9,7 млрд грн.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.