Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Аргентина грозит судебными исками за разведку нефти на Фолклендах

Аргентина грозит судебными исками за разведку нефти на Фолклендах
Министерство иностранных дел Аргентины официально уведомило фондовые биржи в Лондоне и Нью-Йорке о намерении предъявить административные, гражданские и уголовные претензии компаниям, участвующим в геологоразведке нефти в водах в районе Фолклендских (Мальвинских) островов, суверенитет над которыми оспаривают Лондон и Буэнос-Айрес
000

МИД страны обвиняет компании Rockhopper Exploration, Falkland Oil & Gas, Borders & Southern Petroleum, Desire Petroleum и Argos Resources в нарушении законодательства Аргентины в связи с «несанкционированным» бурением, передают РИА Новости со ссылкой на The Wall Street Journal.

Компании обязаны своевременно сообщить своим акционерам о рисках, связанных с этой деятельностью, заявил министр иностранных дел Аргентины Эктор Тимерман.

В свою очередь компании не смогли прокомментировать это заявление, однако издание сообщило со ссылкой на близкий к одной из них источник, что намерение аргентинского МИД не повлияет на их деятельность. Он также отметил, что неясно, каким образом Аргентина будет действовать в рамках судебных исков, с учетом того, что у компаний нет активов в этой стране.

Министр также заявил, что финансирующие деятельность этих компаний организации также должны сообщить инвесторам о рисках. Ранее среди таких финансовых организаций он называл Royal Bank of Scotland Group, Macquarie Group, Credit Suisse, Morgan Stanley, Barclays и Standard Chartered Bank.

На прошлой неделе Тимерман заявил, что Аргентина намерена судиться внутри страны и за рубежом с компаниями, участвующими в разведке нефти на территории Фолклендских островов.

Фолклендские, или Мальвинские, как их называют в Аргентине, острова - предмет давнего спора между Аргентиной и Великобританией, приведшего в 1982 году к вооруженному конфликту. Аргентина попыталась силой закрепиться на островах, которые Великобритания контролирует с 1833 года. В ходе конфликта погибли 649 аргентинцев и 255 британцев. В 72-дневной войне Великобритания одержала победу.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.