Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Азаров спрогнозировал инфляцию и цену на газ в 2009 году

Азаров спрогнозировал инфляцию и цену на газ в 2009 году
Инфляция в Украине по итогам 2008 года составит не менее 20-25%. Об этом вчера на заседании Кабинета Министров заявил председатель Комитета Верховной Рады по вопросам финансов и банковской деятельности, представитель Партии регионов Николай Азаров.
000


«В этом году мы будем иметь инфляцию минимум 20-25%», - в частности сказал Азаров.

Одним из факторов роста инфляции он назвал то, что в тарифах на жилищно-коммунальные услуги еще не учтены новые цены на газ.

При этом Азаров спрогнозировал цену на газ для Украины в 2009 году на уровне 400 долл. за 1000 куб. метров, сообщает УНИАН.

Это, в свою очередь, повлечет за собой значительное увеличение дефицита внешней торговли, и, по прогнозам депутата, в будущем году он может увеличиться до 40 млрд. долл.

Напомним, по данным Государственного комитета статистики в мае 2008 года инфляция составила 1,3%, с начала года - 14,6%. В апреле инфляция была 3,1%. Особенно сильно подорожали овощи (на 19,1%), животные жиры, кроме масла (на 16,5%) и мясо (на 8,1%). В целом цены на продукты питания и безалкогольные напитки в апреле выросли на 5,2%. 
 
Соцопросы показывают, что только 10% украинцев верят, что в ближайшие 5-6 месяцев прекратится рост цен на основные потребительские товары.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.