Красивая странаРейтинги фокуса
Налоги

Предприятиям предложили льготы для открытия производства

Предприятиям предложили льготы для открытия производства
Депутаты предлагают бизнесу льготы по уплате таможенного сбора с импорта оборудования и комплектующих. Их получат предприятия, решившие открыть производство в индустриальных парках, закон о которых был вчера принят Верховной радой
Поделиться: 00

Как пишет Коммерсантъ-Украина, Верховная рада завершила принятие закона «Об индустриальных парках», подготовка которого началась еще в 2007 году. Документ, поданный Леонидом Литвиновым и Михаилом Чечетовым (оба - Партия регионов), Наталией Королевской (внефракционная), а также главой Госагентства по инвестициям и управлению нацпроектами Владиславом Каськивым вчера был принят в целом 271 голосом.

Согласно документу, индустриальным парком является земельный участок, которым распоряжается выбранная на конкурсе управляющая компания. Она формирует комплекс объектов производственной инфраструктуры, после чего сдает земельные участки инвесторам в аренду и субаренду, предоставляя также сопроводительные услуги (охрана, транспорт, складские, информационно-коммуникационные и другие услуги).

Авторы законопроекта рассчитывают, что уже в течение трех-четырех лет инвестиции в создание индустриальных парков составят $8 млрд и приведут к созданию 300 тыс. новых рабочих мест.

Однако сейчас рынок коммерческой недвижимости перенасыщен, а поэтому таких льгот может быть недостаточно для того, чтобы бизнес вкладывал средства в создание новых площадок, отмечают предприниматели.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.