Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Слуги народа. На что можно потратить бюджет Верховной рады

Слуги народа. На что можно потратить бюджет Верховной рады
На содержание 450 народных депутатов в 2012 году из Госбюджета будет выделено 869 млн грн. На эти деньги можно было бы выплатить почти 1,1 млн минимальных пенсий, выдать 810 тыс. минимальных зарплат или 155 лет оказывать финансовую поддержку Госфонду содействия молодежному жилищному строительству
000

В целом, на содержание 450 народных депутатов из бюджета в 2012 году будет потрачено около 869 млн грн. Из них на зарплату депутатам и их помощникам уйдет 279 млн грн, 20 млн грн – на проживание народных избранников в Киеве, 2,5 млн грн. – на их выступления в прессе. Еще 1,6 млн грн выделено на расходы парламентской столовой.

Если сравнить смету Верховной Рады с социальными расходами Государственного бюджета на 2012 год, то 869 млн грн – это 810 тысяч минимальных заработных плат, 855 тысяч прожиточных минимумов или более миллиона минимальных пенсий. Кроме того, это 388 автомобилей Mercedes S-600, именно эту модель, по информации СМИ, якобы приобрел Владимир Литвин для парламента. Правда, покупку дорогого авто глава Верховной рады опровергает.

Фокус
Чтобы увеличить изображение, нажмите здесь.

Евгения Вецько, Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.