Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Рынок труда

Зарплаты украинцев стали ниже, чем у китайцев

Зарплаты украинцев стали ниже, чем у китайцев
Уровень оплаты труда в Украине отстал уже не только от Евросоюза, но и от Китая, который традиционно славился дешевой рабочей силой
000

При уровне безработицы 7,8% (по стандартам Международной организации труда) в Украине за чертой бедности (по стандартам ООН) находится 80% населения, сообщает UABanker.net.

В начале февраля премьер Николай Азаров поручил министерству экономического развития и министерству социальной политики подготовить и внести предложения по увеличению доли оплаты труда в себестоимости готовой продукции в Украине.

Однако валовой внутренний продукт национальной экономики покоится на трех китах: зарплате, налогах, и прибыли корпораций. И если увеличивать долю з/п, то надо пропорционально уменьшать либо вторую, либо третью составляющую. Иначе все сведется к добавлению нулей на денежных купюрах.

Нашлись эксперты, которые предложили сопоставить уровень валовой добавленной стоимости в экономике к уровню зарплат. По их подсчетам оказалась, что на самом деле мы даже опережаем Евросоюз. Так, в целом по ЕС соотношение получилось 48,4%. В Украине – 49%.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.