Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовый спор Украины и России

Ко второму этапу оценки украинской ГТС допустили три компании

Ко второму этапу оценки украинской ГТС допустили три компании
Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» допустила ко второму этапу тендерных торгов по оценке украинской газотранспортной системы три компании
000

Как сообщает Интерфакс-Украина, условия подачи конкурсных заявок выполнили: ООО «Бейкер Тилли Украина ЭК» (Baker Tilly Ukraine) с ценой предложения 4,1 млн грн, компания «Дафф Энд Фелпс» (Duff&Phelps, США) с ценой предложения 4,4 млн грн и ООО «Эрнст энд Янг» (Ernst&Young) с ценой предложения 5,92 млн грн.

В то же время, частное предприятие «Томас&Симонова» (Киев) не предоставило подтверждения опыта работы по оценке и подтверждения наличия сотрудников соответствующей квалификации, поэтому его предложение было отклонено на первом этапе конкурса.

По словам заместителя председателя НАК «Нафтогаз Украины» Вадима Чупруна, победитель будет определен в ближайшее время. «Работа тендерной комиссии может закончиться через час, два, пять…Это зависит от предложенных условий», - сказал он.

Чупрун также отметил, что наиболее весомым критерием отбора победителя является цена, однако комиссия будет учитывать также и другие факторы.

Напомним, Украина намерена провести оценку своей ГТС, включая подземные хранилища газа и объекты инфраструктуры, для дальнейшего создания газотранспортного консорциума, что, как рассчитывает власть, позволит снизить цену российского газа для Украины.

Киев считает оптимальным создание трехстороннего консорциума с паритетным участием российских и европейских компаний, что позволит привлечь средства в модернизацию системы, повысить ее надежность и пропускную способность. Оценка стоимости ГТС должна быть проведена до августа 2012 года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.