Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Банки

В Фонде гарантирования вкладов утверждают, что возмещения никуда не делись

В Фонде гарантирования вкладов утверждают, что возмещения никуда не делись
Фонд гарантирования вкладов физических лиц официально заявил о том, что гарантированная сумма возмещения остается на уровне 150 тысяч гривен
000

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Фонда, переданном агентству УНИАН.

«Фонд гарантирования вкладов физических лиц официально сообщает, что все заявления об уменьшении или отмене установленной гарантированной суммы возмещения в 150 тыс. грн являются безосновательными и такими, что вводят в заблуждение общественность, - говорится в сообщении. - С принятием Закона Украины «О системе гарантирования вкладов физических лиц» от 23 февраля 2012 № 4452-IV порядок установления гарантированной суммы возмещения не изменится и Фонд гарантирует каждому вкладчику возмещение средств по его вкладам, но не более суммы, установленной административным советом Фонда, которая на сегодняшний день составляет 150 тыс. грн».

В Фонде отмечают, что согласно новому закону, срок осуществления выплаты возмещения сокращается с 2-х месяцев до 7 дней со дня принятия решения об отзыве банковской лицензии и ликвидации банка, а срок действия временной администрации сокращается с 1 года до 3-х месяцев, а для системообразующих банков - с 18 месяцев до 6-ти месяцев.

Кроме того, во время действия временной администрации не будет устанавливаться мораторий на возврат вкладов физических лиц по бессрочным и срочным договорам, срок которых истек, в пределах гарантированной суммы.

Если в период действия временной администрации вкладчик не может получить свой вклад, включая проценты, в течение 7 рабочих дней со дня окончания срока действия договора или бессрочного вклада, Фонд выдает банку заем для обеспечения выплат такому вкладчику в пределах гарантированной суммы.

Как сообщалось, 19 марта президент Украины Виктор Янукович подписал Закон Украины «О системе гарантирования вкладов физических лиц» (Верховная Рада Украины приняла данный закон 23 февраля). Закон вступает в силу через шесть месяцев со дня его опубликования.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.