Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Реформирование Нафтогаза

Компания Нафтогаза купит у Microsoft программное обеспечение на 51 миллион

Компания Нафтогаза купит у Microsoft программное обеспечение на 51 миллион
Дочерняя компания «Нафтогаза» «Укртрансгаз» закупит программное обеспечение у фирмы Microsoft на 51 миллион гривен
000

Соответствующий тендер был заключен 15 марта с компанией «Информационные компьютерные системы», сообщают Наши деньги со ссылкой на «Вестник госзакупок».

Соглашением предусмотрено приобретение 20 636 лицензий на пользование авторским правом на компьютерные программы Microsoft.

Лицензии приобретены на три года. Для 6501 компьютера приобретены пакеты офисного программного обеспечения для обработки текстовых файлов, электронных таблиц, презентаций и баз данных OfficeProPlus ALNG LicSAPk MVL Pltfrm, настольные операционные системы WinPro ALNG UpgrdSAPk MVL Pltfrm wMDOP и полные расширенные наборы лицензий на права доступа к серверам и пакет антивирусного защиты EntCAL ALNG LicSAPk MVL Pltfrm DvcCAL wSrvcs.

Остальные лицензий касаются специального программного обеспечения.

Как известно, в декабре 2011 года Кабинет министров утвердил госпрограмму постепенного перехода программного обеспечения государственных органов на «открытый» код. На реализацию программы в 2012-2015 годах планируется потратить 42 миллиона гривен.

Сейчас на оплату лицензионного ПО государство тратит около 1,5 миллиарда гривен за четыре года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.