Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Агропромышленный комплекс

Азаров: Минагропром плохо работает в области животноводства

Азаров: Минагропром плохо работает в области животноводства
Премьер-министр Украины Николай Азаров серьезно обеспокоен неудовлетворенной работой Министерства аграрной политики и продовольствия в отрасли животноводства
000

Об этом глава правительства заявил сегодня на заседании Кабинета министров Украины.

«На последних заседаниях правительства мы заслушали и тщательно проанализировали отчеты о животноводческой отрасли в областях Карпатского региона и Полесья. Отчитываться будут все области, но уже то, что правительство рассмотрело, дает основания для серьезного беспокойства и неудовлетворенности работой профильного министерства и некоторых областных администраций в этом направлении», - цитирует премьера УНН.

Поэтому, по его словам, в течение последней недели он провел несколько совещаний и консультаций со специалистами отрасли, участниками рынка, экспертами и учеными на тему: как существенно увеличить производство говядины и молока.

«Первый вывод такой: нет альтернативы развитию отечественного производства. Мы обязаны сами обеспечивать себя продукцией животноводства», - добавил Азаров.

Он также заявил, что эксперты убеждены в том, что Украина достаточно быстро может стать ведущим игроком на международных рынках продукции животноводства и нарастить за счет этого экспортный потенциал.

Напомним, вчера председатель правления Украинской национальной ассоциации производителей мяса и мясопродуктов «Укрмясо» Владимир Попов заявил, что в прошлом году Украина вырабатывала лишь 15 граммов мяса на душу населения в день.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.