Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Акционеры компании Olympus предъявили ей иски на $4 миллиона

Акционеры компании Olympus предъявили ей иски на $4 миллиона
Группа акционеров японской компании Olympus Corp., производящей фототехнику и медицинское оборудование, предъявила ей иски на общую сумму 4,5 млн. долларов
000

Основанием для претензий является стремительное удешевление акций компании, после того как ее бывшее руководство было изобличено в финансовых махинациях, сообщил адвокат группы Техэй Енэкава.

«Эти люди покупали акции Olympus, не зная, что руководство компании занималось махинациями и фальсификациями, пока компании не пришлось признать эти факты 8 ноября прошлого года, - разъяснил юрист позицию своих клиентов. - Они понесли большие потери в результате последовавшего за этим резкого падения цен на акции».

Иски подали 59 физических и два юридических лица, передает ИТАР-ТАСС.

Бывшее руководства Olympus, включая экс-президента Цуеси Кикукаву, изобличено в том, что на протяжении более чем 10 лет оно регулярно фальсифицировало финансовую документацию и отчетность фирмы, скрывая потери от неудачных инвестиций и сделок. Это делалось для того, чтобы не допустить падения курса ее акций.

Токийская прокуратура уже предъявила официальное обвинение трем бывшим сотрудникам Olympus и самой компании как юридическому лицу.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.