Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Крупнейшей экономикой мира Китай станет к 2020 году, - доклад

Крупнейшей экономикой мира Китай станет к 2020 году, - доклад
Крупнейшей экономикой мира к 2020 году станет Китай, говорится в докладе, подготовленном одной из крупнейших в мире консалтинговых компаний в сфере коммерческой и жилой недвижимости Knight Frank
000

«Китай обгонит США и станет к 2020 году крупнейшей экономикой мира. Индия, в свою очередь, обгонит КНР к 2050 году», - отмечается в докладе, передает ИТАР-ТАСС.

Финансисты полагают, что в 2050 году ВВП Индии составит 85,97 трлн. долларов, Китая - 80,02 трлн, США - 39,07 трлн. Сразу за ними будут соответственно идти Индонезия, Бразилия, Нигерия, Россия, Мексика, Япония и Египет.

С учетом запланированного роста в 8% Индия в 2010-2050 годах будет занимать по этому показателю второе место. Самой же быстрорастущей экономикой станет Нигерия с ростом в 8,5%.

Ранее директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард призвала власти Пекина снизить зависимость от экспорта и предпринять шаги для развития внуреннего спроса.

По данным МВФ, за прошедший год юань укрепился на 5,5% по отношению к доллару в номинальном выражении, однако с учетом инфляции и оценки по реальной покупательной способности наблюдалось снижение курса китайской нацвалюты.

За три года после отказа от жесткой привязки к доллару в 2005 году юань подорожал на 21%, после чего КНР с июня 2008 года по июнь 2010 года удерживала его на уровне 6,83 за доллар.

Исполнительный совет МВФ высоко оценил устойчивую базу китайской экономики, которая поддерживается сильным внутренним и внешним спросом. Однако в новом заявлении совета также говорится о наличии рисков для китайской экономики, связанных с ускоряющейся инфляцией и «мыльными пузырями» на рынках активов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.