Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Налоги

Тигипко пообещал лично платить 15 тысяч налога на роскошь в год

Тигипко пообещал лично платить 15 тысяч налога на роскошь в год
Вице-премьер - министр социальной политики Сергей Тигипко заявляет, что его налог на роскошь составит около 15 тысяч долларов в год
000

Об этом он сообщил в интервью Украинской правде.

Вице-премьер отметил, что «если площадь квартиры составляет 200 метров, то человек уже может заплатить».

«Литраж автомобиля - начиная с 3,4 литров. И дом площадью с 400 метров. Размер налога будет достаточно умеренным, там не будет каких-то зверских цифр», - добавил он.

«За счет роста экономики мы можем дополнительно получить до 14 миллиардов гривен в 2012 году. А для социальных программ надо порядка 25 миллиардов. То есть где-то 11 миллиардов надо обеспечить при помощи новых законов по перераспределению денег от богатых людей к бедным», - уточнил Тигипко.

При этом отвечая на вопрос, сколько лично он заплатит по новому налогу, вице-премьер сказал: «За все, что мы насчитали, это будет порядка 15 тысяч долларов в год».

«Правда, есть риск, что автомобиль могут зарегистрировать на компанию и вывести из-под действия налога. Но мы готовим следующий законопроект, который будет облагать налогом аналогичные автомобили, оформленные на корпорации", - уточнил Тигипко.

«Ведь можно ездить на более скромных автомобилях. А если кто себе позволяет на дорогих, то в тяжелые для страны времена он может заплатить дополнительный налог», - подытожил он.

Ранее Тигипко заявил, что налог на богатство надо вводить. «Сейчас с этим законопроектом работают другие министерства и ведомства, и в ближайшее время он будет внесен на рассмотрение Кабинета министров. Свою работу Министерство социальной политики сделало, мы провели обсуждение с общественностью. 800 млн. грн, которые мы будем получать ежегодно от введения этого налога, должны поступить в Пенсионный фонд и стать дополнительным ресурсом для повышения социальных выплат», - пояснил министр.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.