Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Словакия с нового года войдет в зону евро

Словакия с нового года войдет в зону евро
С 1 января 2009 года Словакия вступит в зону евро. Это решение формально одобрили главы государств и правительств 27 стран членов Евросоюза, собравшиеся на саммит в Брюсселе.
000

 
Ранее переход Словакии на единую европейскую валюту одобрили министры финансов стран ЕС и Еврокомиссии. 
 
Как сообщает издание «Деньги», таким образом, Словакия станет 16-м членом еврозоны. В январе 2008 года в нее были приняты Мальта и Кипр. 
 
На сегодня в зону евро входят 15 из 27 стран ЕС: Франция, Германия, Бельгия, Нидерланды, Люксембург, Италия, Испания, Португалия, Ирландия, Греция, Австрия, Финляндия, Словения, Кипр и Мальта. Кроме Словакии странами-кандидатами на вступление в зону евро остаются Болгария, Чехия, Эстония, Латвия, Литва, Венгрия, Польша, Румыния и Швеция. Соединенное Королевство и Дания решили не входить в зону единой европейской валюты.
 
Согласно правилам ЕС, страна-член этой региональной организации может претендовать на вступление в зону евро при условии выполнения ряда макроэкономических требований. В частности, страна-кандидат должна иметь стабильный низкий уровень инфляции – до 3,2%, удерживать уровень дефицита бюджета ниже 3% от ВВП и уровень государственного долга ниже 60% от ВВП. Также страна должна иметь относительно низкие процентные ставки (до 6,5%) и стабильный курс своей валюты относительно евро.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.