Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Социальные инициативы Януковича

Выплаты вкладчикам Сбербанка СССР выдадут в виде пластиковых карточек Ощадбанка

Выплаты вкладчикам Сбербанка СССР выдадут в виде пластиковых карточек Ощадбанка
Кабинет министров на заседании в среду, 28 марта, утвердил перечень организационных мер по возвращению компенсационных выплат вкладчикам Сбербака СССР
000

В частности, сообщили «Комментариям» в пресс-службе Министерства финансов, обещанная президентом Украины Виктором Януковичем тысяча гривен будет выдаваться на руки в виде платежной карты «Ощадбанка Украины».

При этом, для минимизации влияния на инфляцию предполагается, что по этой карте можно будет осуществлять безналичные платежи, приобретая со скидкой товары и услуги. Для чего правительство уже распорядилось провести встречи с представителями предприятий, учреждений, организаций всех форм собственности.

«Проведение встреч с представителями предприятий, учреждений, организаций всех форм собственности по вопросам предоставления скидок гражданам Украины, которые получат компенсационные выплаты, при осуществлении ими безналичных расчетов с использованием платежных карт «Национальная карта», эмитированных учреждениями ОАО «Государственный сберегательный банк Украины», за приобретенные товары, работы и услуги», – озвучили в Минфине одну из мер, утвержденных на заседании правительства 28 марта.

Напомним, на расширенном заседании Кабмина 7 марта Президент анонсировал широкий перечень социальных инициатив, среди которых – возвращение компенсационных выплат бывшим вкладчикам Сбербака СССР, которых, по подсчетам чиновников, насчитывается на сегодня около 6 млн. чел. Как заявил тогда Виктор Янукович, выдача такой компенсации в размере 1 тыс. грн. должна начаться с 1 июня.

Однако вчера стало известно, что выплаты переносятся на месяц и начнутся с 1 июля 2012 года.


0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.