Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине впервые за полвека открылся автомобильный завод

В Украине впервые за полвека открылся автомобильный завод
В Черкасской области состоялась церемония открытия автомобильного завода корпорации «Богдан».
000

 
«Впервые в Украине за последние 50 лет после введения в эксплуатацию ЗАЗа мы присутствуем на запуске первого национального автомобилестроительного завода. Это выдающееся событие», - сказал Президент Виктор Ющенко, присутствовавший на церемонии. 
 
Мощность завода позволит выпускать 120-150 тыс. автомобилей в год. Завод создает 4 тысячи новых рабочих мест, зарплата на которых будет выше, чем средняя в Черкассах. Также будет создана соответствующая инфраструктура. Инвестиции в строительство нового автозавода превышают $330 млн. Завод будет выпускать две модели легковых автомобилей LADA (2110, 2111) и три модели автомобилей Hyundai (Tucson, Elantra и Accent). 
 
Глава государства выразил убежденность, что Украина, которая всегда была среди государств с развитым автомобилестроением, будет продвигаться к созданию собственного автомобиля. «Я убежден, что сегодня мы являются свидетелями того, как начинает рождаться первое украинское авто. Мы придем к собственной марке, к собственной комплектации. У меня в этом нет сомнений», - подчеркнул Ющенко. 
 
Корпорация «Богдан» создана в феврале 2005 года. На сегодня в ее состав входят 20 компаний, среди которых: «Автомобильный завод «Богдан» (бывший Луцкий автомобильный завод), «Хюндай Моторс Украина» и др.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.