Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовый спор Украины и России

Транзит российского газа через Украину уменьшился на 15%, - эксперт

Транзит российского газа через Украину уменьшился на 15%, - эксперт
Учитывая поставки газа в Европу через Беларусь и запуск первой очереди Северного потока прокачка через Украину российского природного газа может упасть где-то на 15%
000

Такое мнение в комментарии УНН высказал независимый эксперт по энергетическим вопросам Владимир Сапрыкин.

В частности он отметил, что кроме того, происходит некоторое сезонное сокращение прокачки газа. Но, по мнению эксперта, вряд ли произошло сокращение прокачки газа в Европу через Украину почти на 50%.

«У меня возникают сомнения, о сокращении почти на 50% транзита газа по сравнению с прошлым годом. Эту информацию как минимум необходимо проверить», - отметил эксперт.

Он также заявил, что в открытом доступе отсутствуют посуточные сведения о прокачке газа через Украину.

Напомним, ранее украинские СМИ сообщали, что экспорт российского газа в Европу в текущем месяце уменьшился на четверть по сравнению с мартом 2011 года и составил до 11,3 млрд. кубометров. Транзит в страны Западной и Центральной Европы через Украину снизился на 47%.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.