Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине создадут реестр монофункциональных городов

В Украине создадут реестр монофункциональных городов
Глава Федерации работодателей Украины Дмитрий Фирташ поручил аппарату федерации создать реестр монофункциональных городов и градообразующих предприятий Украины
000

Об этом Фирташ заявил во время встречи с жителями городов Красноперекопск и Армянск, посвященной вопросам социальной ответственности бизнеса.

По его словам, в Украине из 459 городов 122 являются монофункциональными. Это города, жизнь в которых зависит от деятельности одного или нескольких градообразующих предприятий. В них проживает порядка 2,5 млн. человек. «В этих городах, которые волей-неволей привязаны к 2-3 предприятиям, или даже к одному, если закрывается предприятие, человеку трудоустроиться невозможно. Если в городе-миллионнике человек, потерявший работу, может найти новую, то в моногороде ему идти некуда», – цитирует Фирташа пресс-служба федерации.

Глава федерации считает, что реестр моногородов и градообразующих предприятий Украины позволит Федерации комплексно изучить ситуацию. «Нужно внимательно посмотреть и понять что происходит с такими городами, а потом – выходить к Правительству с конкретными предложениями по улучшению социально-экономической сферы, для того чтобы стимулировать процессы развития этих городов», – добавил Фирташ.

По его словам, основная задача для моногородов – работать над программами диверсификации экономической жизни. Необходимо развивать малый и средний бизнес. Это позволит сократить зависимость города от одного-двух крупных предприятий. Новый реестр предполагает не только анализ проблем и потребностей моногородов, но и изучение проблем, которые тормозят развитие градообразующих предприятий. «Эти предприятия должны иметь достаточные возможности для экономического роста, чтобы оказывать полноценную поддержку своим городам», – подытожил Фирташ.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.