Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия ратифицировала зону свободной торговли в СНГ

Россия ратифицировала зону свободной торговли в СНГ
Президент России Дмитрий Медведев подписал закон, который ратифицирует договор о зоне свободной торговли в рамках СНГ
000

Соответствующий документ размещен в понедельник в банке федеральных нормативных и распорядительных актов, пишет газета Ведомости.

Договор заменит действующие в настоящее время между государствами-участниками СНГ соглашения о свободной торговле, как двусторонние, так и многосторонние.

Наряду с типичными для такого рода сделок положениями об отмене импортных пошлин в договоре предусматриваются обязательства сторон, которые гарантируют недискриминационное применение правил нетарифного регулирования, предоставления национального режима, а также четкие, соответствующие мировой практике правила субсидирования.

Договор подписали 18 октября 2011 году в Санкт-Петербурге восемь стран СНГ: Россия, Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Молдова, Таджикистан и Украина.

Украина выражала заинтересованность в синхронной с Россией ратификации этого соглашения, однако до сих пор не сделала этого.

Первый вице-премьер Валерий Хорошковский объясняет задержку с подачей соглашения о создании зоны свободной торговли в рамках СНГ на ратификацию в Верховную Раду внутриведомственным согласованием.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.