Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Бензин, дизтопливо

Азаров: Кабмин обсуждает безналоговый ввоз 1 миллиона тонн нефти

Азаров: Кабмин обсуждает безналоговый ввоз 1 миллиона тонн нефти
Премьер-министр Николай Азаров заявил, что Кабинет министров в связи с подорожанием нефти в мире и для сохранения ценовой стабильности на внутреннем рынке разрабатываем законопроект о плавающих ставках акцизного сбора на нефтепродукты
000

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

«Стоимость нефти идет вниз - акциз повышается. Пошла стоимость нефти вверх - акциз понижается. Таким образом, мы будем гибко стабилизировать ценовую ситуацию на рынке нефтепродуктов», – цитирует Азарова Интерфакс-Украина.

Он отметил, что с марта прошлого года по март нынешнего года цены на нефть на мировом рынке выросли почти вдвое: с 70$ за баррель до 125,5$ за баррель. Он отметил, что из-за высокой ставки вывозной пошлины, установленной Россией, переработка российской нефти на украинских НПЗ с глубиной около 70% является нерентабельной, что привело к остановке Одесского и Лисичанского НПЗ.

«Сейчас обсуждается вопрос о безналоговом завозе 1 миллиона тонн нефти, чтобы запустить в работу наши остановившиеся НПЗ», – сообщил глава правительства.

Напомним, сегодня в СМИ появилась информация о том, что правительство готовит законопроект, который поможет урегулировать рост цен на топливо в Украине.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.