Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Банки

Депутат от Партии регионов инициирует создание реестра кредитных историй

Депутат от Партии регионов инициирует создание реестра кредитных историй
В Верховной Раде зарегистрирован законопроект, инициированный народным депутатом от парламентской фракции Партии регионов о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования деятельности бюро кредитных историй
000

Текст законопроекта обнародован на официальном сайте ВР, сообщает РБК-Украина.

Законопроект предполагает создание Государственного реестра кредитных историй. «Государственный реестр кредитных историй - единая государственная информационная система, обеспечивающая сбор, накопление и обработку сведений о наличии кредитной истории конкретного субъекта в бюро», - говорится в тексте законопроекта.

Реестр создается и ведется уполномоченным органом с целью сбора и последующего предоставления пользователям и субъектам кредитной истории информации относительно того, в котором бюро сформирована кредитная история конкретного субъекта кредитной истории.

Бюро передает, в течении двух рабочих дней, информацию о формировании новой кредитной истории и внесения изменений в уже сложившеюся кредитную историю.

По мнению автора законопроекта, введение в законодательство предусмотренных законопроектом норм создаст правовые условия для урегулирования имеющихся проблем в обмене информацией между бюро кредитных историй, финансовыми учреждениями и государственными органами.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.