Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Земельная реформа

Стоимость украинских агрохолдингов оценили в $6,3 миллиардов

Стоимость украинских агрохолдингов оценили в $6,3 миллиардов
Рыночная стоимость публичных агропродовольственных компаний, работающих в Украине, по состоянию на начало апреля оценивается в $6,3 миллиардов
00

Как сообщает ассоциация «Украинский клуб аграрного бизнеса», этот показатель на 10% меньше показателя начала сентября 2011 года ($7,02 млрд). Однако ситуация на рынке ценных бумаг аграрных компаний улучшается, потому что за последние четыре месяца их капитализация выросла на 26%, передает lb.ua.

Рыночная стоимость агрохолдингов снижалась фактически целый год - с начала весны до конца 2011 года. Но в 2012 году она вновь начала демонстрировать восходящий тренд.

«Оживление активности на фондовых рынках по отношению к агропродовольственному сектору является позитивным сигналом для украинских компаний. Он открывает окна возможностей по привлечению инвестиций. Это особенно важно в условиях, когда кредитные финансовые ресурсы являются достаточно дорогими и не для всех доступны», - отметил президент УКАБ Алекс Лисситса.

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.