Красивая странаРейтинги фокуса
Сырный спор Украины и России

Онищенко не знает, когда возобновятся поставки украинского сыра в Россию

Онищенко не знает, когда возобновятся поставки украинского сыра в Россию
Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Российской Федерации Геннадий Онищенко не берется прогнозировать, сколько времени понадобится на возобновление поставок украинских сыров на российский рынок
Поделиться: 00

Об этом он сказал сегодня, 3 апреля, на пресс-конференции.

«Что касается сроков - от меня ничего не зависит. Я все сказал, что нужно. Но, вот, как минимум, две недели мы потеряли. Наши условия известны, понятны, с ними согласились. Так что пожалуйста - вперед, чем быстрее предоставят документы, тем быстрее будет доступ», - отметил Онищенко, слова которого передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Он напомнил, что в следующий раз посетит Украину на следующей неделе. «Приеду, если успеют - проверим, посмотрим, дай Бог, чтобы все было нормально. Потом будем пробные партии запускать снова на рынок, проконтролируем их. Я думаю, все наладится», - сказал он.

В свою очередь, министр экономического развития и торговли Украины Петр Порошенко отметил: «Сегодня уже от производителя зависит, как быстро он предоставит документы об устранении замечаний, которые были. Как только будут эти документы, немедленно доступ на рынки будет открыт, это предмет сегодняшних договоренностей».


Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.