Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Подготовка к Евро-2012

Евро-2012 пополнит казну на $1 миллиард, - эксперт

Евро-2012 пополнит казну на $1 миллиард, - эксперт
По оценкам НБУ, объемы поступлений в казну от Евро-2012 составят приблизительно 1 млрд. долларов в чистом виде
000

«Прежде всего следует отметить, что подготовка к Евро-2012 уже имела положительный эффект на экономическую активность в стране в 2010-2011 годах. Строительство инфраструктурных объектов способствовало оживлению экономического роста», - заявила экономист ИК Тройка Диалог Украина Ирина Пионтковская, которую цитирует пресс-служба Института Горшенина, передает Лига.

«Во время проведения чемпионата, когда в Украину приедут спортсмены и болельщики из разных стран, объемы валютных поступлений, по оценкам НБУ, составят примерно $1 млрд., хотя есть и более консервативные оценки, учитывая определенные негативные моменты, связанные с высокой стоимостью проживания в городах проведения матчей. Эти средства придут в достаточно короткий промежуток времени, и, в принципе, это положительно должно повлиять на состояние золотовалютных резервов», - отметила она.

По словам эксперта, эти средства «будут обмениваться на гривню, будет увеличивать на нее спрос и снижать спрос на доллар». «Относительно бюджета, то оценить объем дополнительных налоговых поступлений за счет именно футбольных туристов довольно трудно», - отметила Пионтковская.

«В мае-июне правительство Украины должно погасить либо рефинансировать кредит ВТБ, погасить евробонды и еще - вернуть часть долга МВФ. То есть - на май-июнь у нас приходится достаточно много платежей по внешнему долгу. И дополнительные валютные поступления, определенным образом, помогут нам улучшить платежный баланс и пройти период пиковых долговых выплат», - заявила она.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.