Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Продовольственный рынок

Из-за плохой погоды чай во всем мире подорожает на 12%, - эксперт

Из-за плохой погоды чай во всем мире подорожает на 12%, - эксперт
Мировые цены на чай в 2012 году могут повыситься на 12% из-за плохих погодных условий
000

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на агентство Bloomberg и заявление McLeod Russel India Ltd.

Засуха и заморозки в крупнейших регионах по производству чая, в том числе на Шри-Ланке и в Кении, могут способствовать росту мирового дефицита чая.

Цены на чай высшего сорта могут в этом году вырасти до $3 за килограмм, полагает управляющий директор McLeod Russel India Адитья Кхаитан. В Индии, которая является вторым по величине производителем чая, его стоимость может повыситься в 2012 году на 10% со 120 рупий ($2,4) за килограмм в 2011 году.

Производство чая в Кении, которая занимает лидирующую позицию в мире по выпуску черного чая, сократилось в феврале на 31% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 18,41 миллионов гривен.

Дефицит чая в Южной Азии в начале нового сельскохозяйственного года, который начался в апреле, составляет 130 млн кг, что на 8,3% превышает показатель годом ранее.

«Я не думаю, что объемы производства чая в Индии будут выше, чем годом ранее, так как погодные условия далеки от идеальных», - сказал Кхаитан. В 2011 году урожая чая в Южной Азии составил 998 миллионов килограмм.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.