Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Приватизация

Гостиницу Спорт купила компания Новинского

Гостиницу Спорт купила компания Новинского
Покупателем гостиницы «Спорт» объявлено ООО «Юджин», подконтрольное «Смарт-холдингу» Вадима Новинского
000

Победителем приватизационного конкурса по продаже целостного имущественного комплекса государственного предприятия «Гостиница «Спорт» в центре Киева стало ООО «Юджин», подконтрольное ЗАО «Смарт-холдинг». Как сообщили агентству Интерфакс-Украина в пресс-службе Фонда госимущества в среду, «Юджин» предложил за покупку объекта 67 млн гривен при стартовой цене 66,324 млн грн.

Согласно условиям конкурса, покупатель должен будет вложить не менее 153,5 млн гривен в реконструкцию гостиницы с целью получения ею статуса трехзвездочной по международным стандартам. Эти работы должны быть выполнены до 1 января 2013 года.

В состав ЦИК входит 902 основных средства, семь нематериальных активов и др. Гостиница расположена на участке площадью 0,5009 га.

По условиям конкурса, покупатель также должен будет в течение трех месяцев погасить просроченную кредиторскую задолженность гостиницы «Спорт», задолженность по выплате заработной платы и налогов, которые зафиксированы на момент заключения договора купли-продажи, создать не менее 100 новых рабочих мест.

Условия конкурса запрещают отчуждение и передачу в аренду гостиницы другим физическим и юрлицам без сохранения условий покупки.

Кабинет министров Украины в ноябре 2011 года согласовал заключение договора о совместной деятельности между ГП «Гостиница «Спорт» и привлеченным для реконструкции отеля инвестором «Юджин», согласно которому земучасток под гостиницей закрепляется за госпредприятием. Его вклад в совместную деятельность и его доля в результате такой деятельности должны составлять не менее 50%.

«Юджин» в октябре 2011 года стал победителем конкурса по привлечению инвестора на реконструкцию гостиницы «Спорт». Заказчиком реконструкции 23-этажного здания общей площадью 10,37 тыс. кв. м выступило ГП «Гостиница «Спорт».

Напомним, Фонд государственного имущества объявил конкурс по продаже гостиницы «Спорт» в конце февраля текущего года. Гостиница «Спорт» построена в 1989 году. Насчитывает 173 номера разных категорий и расположена на Троицкой площади перед национальным спорткомплексом «Олимпийский».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.