Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украину могут начаться поставки сжиженного газа из Катара и Алжира, - эксперт

В Украину могут начаться поставки сжиженного газа из Катара и Алжира, - эксперт
Госинвестпроект начал переговоры с катарскими и алжирской компаниями о поставках сжиженного газа
000

Об этом во время заседания рабочей группы «Внедрение национальных проектов и инвестиции» комитета по экономическим реформам заявил председатель Координационного совета национального проекта «LNG-терминал» Виталий Демьянюк, передает РБК-Украина.

«В состав стран-экспортеров уже к 2020 г. будут включены такие страны, как Канада и США, что определенным образом изменит ситуацию на рынке. В наших планах уже в этом году, до сентября провести активные переговоры и заручиться меморандумами о потенциальной поставке в Украину сжиженного газа на наш LNG-терминал. Сегодня мы ведем переговоры с двумя компаниями Катара. Мы направили приглашение к переговорам, и через две неделю будет визит нашей делегации в Техас (Хьюстон) для переговоров с американскими компаниями по поставкам. Также в активной стадии находятся переговоры с одной алжирской компанией, которая также является потенциальным поставщиком», - отметил Демьянюк.

Напомним, вчера, 5 апреля, председатель Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины Владислав Каськив сообщил, что Украина и Азербайджан до конца апреля возобновят консультации относительно создания совместного предприятия по транспортировке сжиженного газа.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.