Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Агропромышленный комплекс

В этом году Украина потеряла 3 млн га озимых, - министр

В этом году Украина потеряла 3 млн га озимых, - министр
Правительство планирует выделить из государственного бюджета 500 млн. грн на компенсацию процентов по кредитам аграриям.
000

Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк на пресс-конференции в Житомире.

По словам министра, «как раз сейчас идут дискуссии в правительстве по поводу того, как поддерживать аграриев». Он также добавил, что этот год для украинских аграриев будет показательным ввиду того, что озимые «перезимовали довольно сложно».

Именно поэтому, по словам Присяжнюка, теперь задание правительственных чиновников - убедить сельскохозяйственных производителей в том, что нужно продолжать производить продукцию вопреки сложным неблагоприятным погодном условиям.

«Правительством предусмотрено направить на компенсацию процентов по кредитам аграриям 500 млн. грн. То есть, это достаточно крупная сумма, значительно больше, чем в прошлом году», - подчеркнул Присяжнюк.

Он также отметил, что прошлогодний урожай зерновых является скорее исключением, чем закономерностью.

По его словам, в прошлом году удалось нарастить валовую сельскохозяйственную продукцию на 17%, или на 25 млрд. грн., в этом году ожидается определенное уменьшение урожая зерновых, однако «нужно двигаться к выполнению поставленной задачи – до 2018 года собрать 80 млн. тонн зерновых».

«Объемы потери озимых по государству составили 3-3,2 млн. га. Правительством предусмотрено 300 млн. грн. для пересева зерновых», - подчеркнул Присяжнюк.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.