Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Нефтегазовый бизнес в Украине

Украина увеличит добычу нефти, - Бойко

Украина увеличит добычу нефти, - Бойко
В ближайшее время Украина намерена увеличить добычу нефти. Об заявил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко
000

«Наша страна производит 4 миллиона тонн нефти, при необходимых 15-ти. Так вот задача правительства – увеличить добычу, и мы в этом отношении начинаем бурение на основном нашем месторождении в Черном море в этом году. Мы также увеличиваем добычу в Египте. Мы получили там первые 100 тысяч тонн», – цитирует министра НБН.

Кроме того, по словам Бойко, Минэнерго разработало законопроект, согласно которому, со следующего года в любом бензине должно быть 5% биоэтанола, а с 2014 года – 7%. «Это европейский опыт. Это даст нам возможность снизить закупку нефти, с одной стороны, с другой стороны, загрузить своих сельхозпроизводителей. Мы отработали этот закон со всеми участниками рынка и считаем, что он будет положительным», – резюмировал министр.

Напомним, на этой неделе Кабинет министров Украины принял решение о введении плавающей ставки акцизов на бензин.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.