Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Компания Sony сократит 10 тысяч рабочих мест из-за убытков

Компания Sony сократит 10 тысяч рабочих мест из-за убытков
Крупная японская компания Sony Corp., которая последние четыре года несет убытки, планирует сократить 10 тыс. рабочих мест, что составит 6% нынешнего штата сотрудников
000

Таким способом Казуо Хераи, возглавивший компанию с 1 апреля, стремится вернуть прибыль одному из крупнейших в мире производителей электроники. Также компания может потребовать, чтобы семь исполнительных директоров вернули выплаченные премии, сообщает Газета.ру со ссылкой на Bloomberg.

Компания стала убыточной с 2008 года, когда начался мировой финансовый кризис.

По результатам за 2010-2011 финансовый год компания понесла убытки в размере 3,2 млрд. долларов против ожидаемой прибыли в 860 млн. долларов. На 2011-2012 финансовый год Sony прогнозировала убыток в 1,2 млрд. долларов и называла причиной убыточности наводнение в Таиланде, причинившее огромный ущерб производству, и стабилизация и укрепление йены.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.