Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Глава Apple стал самым высокооплачиваемым топ-менеджером США

Глава Apple стал самым высокооплачиваемым топ-менеджером США
Глава корпорации Apple Тим Кук стал самым высокооплачиваемым топ-менеджером США по итогам 2011 года. За свою работу он получил премию акциями общей стоимостью 376 миллионов долларов
000

Стоит отметить, что денежная компенсация Кука оказалась сравнительно небольшой - всего 900 тысяч долларов. Однако бонус бумагами компании позволил ему зарабатывать миллион долларов в день, или 42 тысячи долларов в час, сообщает Лента.ру со ссылкой на The New York Times.

Акции, полученные от Apple, Кук сможет реализовать в два захода - половину в 2016 году, а другую половину - в 2021-м. Уже сейчас стоимость его пакета выросла до 634 миллиона долларов.

Успех Apple, мирового лидера по рыночной капитализации, аналитиками часто объясняется в том числе и работой Тима Кука. Он замещал больного основателя корпорации Стива Джобса с января 2011 года, а в августе, за несколько месяцев до смерти Джобса, стал главой Apple окончательно.

В среднем глава крупной американской корпорации в 2012 году зарабатывал 14,4 миллиона долларов. В списке самых высокооплачиваемых на втором месте оказался Ларри Эллисон из Oracle (77,6 миллиона) и Рональд Джонсон из JC Penney (53,3 миллиона).

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.