Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

AOL продаст Microsoft патенты на миллиард долларов

AOL продаст Microsoft патенты на миллиард долларов
Корпорация Microsoft купит у интернет-холдинга AOL права на принадлежащие ему патенты. Сумма сделки составит 1,056 миллиарда долларов США
000

Собственностью Microsoft станут более 800 патентов AOL, а также связанные с ними патентные заявки. У интернет-холдинга после закрытия сделки останется свыше 300 патентов. Компании также заключили договоры о лицензировании: AOL сможет использовать проданные Microsoft патенты, а Microsoft получит неисключительные права на патенты, оставшиеся у AOL, передает Лента.ру.

Ожидается, что сделка между AOL и Microsoft будет закрыта до конца 2012 года.

Какие разработки описываются в патентах, перешедших к Microsoft, не уточняется. Однако известно, что оставшиеся у AOL патенты касаются рекламы, поиска, средств создания и управления контентом, социальных сетей, картографии, потокового воспроизведения мультимедийных файлов и компьютерной безопасности.

Сделке предшествовал аукцион, который проводился на конкурентных началах, говорится в заявлении компаний.

Bloomberg указывает, что сделка была заключена под давлением акционеров AOL и им будет передана «значительная часть» суммы, вырученной от продажи. В рамках сделки интернет-холдинг также избавится от одного из своих подразделений.

С 2000 года AOL была частью медиахолдинга Time Warner, но в 2009 году было решено преобразовать ее в отдельную компанию. В 2010 году AOL приобрела техноблог TechCrunch, а в 2011 - газету Huffington Post.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.