Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Недвижимость

У Порошенко предлагают привязать налог на недвижимость к стоимости жилья

У Порошенко предлагают привязать налог на недвижимость к стоимости жилья
Министр экономического развития и торговли Петр Порошенко заявил, что его ведомство предлагает рассчитывать налог на недвижимость, исходя из стоимости дома
000

Об этом он заявил сегодня журналистам, передает РБК-Украина.

«Мы не можем сравнивать и делать одинаковую плату за квадратной метр жилой площади дорогих домов в Конче-Заспе и домов в селе на депрессивных территориях, которые ничего не стоят. Я внес предложение, чтобы обсчитывать налог исходя из цены дома, находящегося на этой территории, а не просто, исходя из квадратуры. Это будет больше соответствовать выравниванию социальной несправедливости», - сообщил Порошенко.

Отметим, накануне премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что Кабинет министров Украины отправил на доработку «Закон о богатстве». «... Разработчики исказили концепцию и содержание закона. Ведь мы закладывали в него не фискальные задачи в первую очередь, а принцип социальной справедливости: богатые должны поделиться с обществом той частью своих доходов, которую они тратят на роскошь. Поэтому не может быть и речи, чтобы облагать налогом все без разбора квартиры более 120 квадратных метров и дома более 250 квадратных метров, какие-то сараи и гаражи», - отметил Азаров.

Ранее вице-премьер-министр - министр социальной политики Сергей Тигипко заявил, что при разработке вышеуказанного законопроекта Министерство социальной политики будет настаивать на введении налога на богатство не только на недвижимость и транспортные средства, но и на все предметы роскоши. При этом Тигипко отметил, что введение такого налога не затронет средний класс и бедные слои населения.

В то же время в Министерстве финансов Украины отложили идею введения 20-процентного налога на доходы физлиц и налогообложения таких предметов роскоши, как драгоценности, меха и дорогие часы. Взамен было предложено расширить круг плательщиков за счет снижения порога облагаемой налогом площади недвижимости и объема двигателя автомобиля.

В Минфине рассчитывают, что дополнительные доходы госбюджета от введения налога на роскошь составят 900 млн грн. По мнению экономистов, инициативы правительства увеличат количество плательщиков налога, но не за счет богатых украинцев, а благодаря распространению налога на граждан со средним доходом.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.