Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Иран

Иран запретил импорт продукции 100 европейских компаний

Иран запретил импорт продукции 100 европейских компаний
Иранские власти запретили ввозить в страну товары 100 европейских компаний, ответив таким образом на санкции Европейского союза против нефтяного сектора республики
000

Список компаний, подпадающих под санкции, в сообщении не приводится, передает Интерфакс.

Между тем стало известно, что в ходе переговоров с «шестеркой» международных посредников, которые состоятся 14 апреля, Тегеран собирается предложить новые инициативы.

«Представители Ирана выступят на переговорах с новыми инициативами, и мы надеемся на то, что страны «шестерки» также проявят конструктивный подход», - сказал секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Саид Джалили.

Он отметил, что его страна готова к проведению успешных переговоров о сотрудничестве с «шестеркой». Он добавил, что угрозы в адрес Ирана никогда не приносили результатов.

Напомним, в конце марта президент США Барак Обама заявил, что его страна будет принуждать иностранные государства отказываться от иранской нефти.

Тем временем, в преддверии переговоров с «шестеркой» посредников иранские власти сообщили, что планируют обогатить до 20% только ограниченное количество урана.

Запад подозревает Иран в стремлении разработать ядерное оружие под прикрытием гражданской атомной программы. Между тем, в начале апреля глава комитета иранского парламента по национальной безопасности и внешней политике Аладдин Буруджерди заявил, что «ядерный поезд» в Иране никогда не остановится, поэтому США и другим западным странам придется с этим смириться.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.