Красивая странаРейтинги фокуса

Компания Johnson & Johnson оштрафована на $1,1 миллиард

Компания Johnson & Johnson оштрафована на $1,1 миллиард
Суд города Литл-Рок штата Арканзас оштрафовал американскую компанию Johnson & Johnson за недобросовестное продвижение нейролептика Risperdal
Поделиться: 00

Присяжные вынесли соответствующий вердикт, решив, что J&J ввела в заблуждение государственных служащих, ответственных за реализацию программы медицинской помощи малоимущим Medicaid, не сообщив им обо всех рисках приема препарата, передает Интерфакс.

Кроме того, суд решил, что компания нарушила закон о защите прав потребителей, когда в 2003 году разослала свыше 6 тысяч американским врачам письма, в которых утверждала, что Risperdal является более безопасным, чем все существующие аналоги.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.