Красивая странаРейтинги фокуса

Магута избран главой Счетной палаты

Магута избран главой Счетной палаты
Заместитель председателя правления ОАО «Ощадбанка» Роман Магута избран председателем Счетной палаты Украины
Поделиться: 00

В ходе тайного голосования в четверг, 12 апреля, в Верховной Раде кандидатуру Магуты, которая была единственной, поддержали 243 народных депутата, сообщил журналистам член счетной комиссии, народный депутат Александр Стоян (партия регионов), передает Интерфакс-Украина.

«243 – «за», «против» – 14», - сказал депутат.

В июле 2011 года Верховная Рада уволила Валентина Симоненко с должности председателя Счетной палаты Украины. Парламент также уволил двух главных контролеров Счетной палаты - Михаила Голованя и Ярослава Флисака - в связи с истечением срока их полномочий на занимаемых должностях.

Согласно украинскому законодательству, кандидатуру на должность руководителя Счетной палаты вносит председатель Верховной Рады. В ноябре 2011 года Литвин заявил, что данный вопрос необходимо выносить на голосование только после того, как будет уверенность в том, что 226 и более депутатов проголосуют за него. Он также заявлял о внесении предложения о назначении на эту должность кандидатуры Петра Порошенко, который впоследствии был назначен министром экономического развития и торговли.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.