Красивая странаРейтинги фокуса
Нефтегазовый бизнес в Украине

Верховная рада отменила госзакупки для газа

Верховная рада отменила госзакупки для газа
Верховная Рада вывела из-под действия закона о госзакупках закупку и транспортировку природного газа
Поделиться: 00

Соответствующие изменения в статью 2 закона «Об осуществлении государственных закупок» поддержали 272 депутата, переждает Украинская правда.

Согласно законопроекту от процедуры госзакупок освобожден «природный газ, услуги по его транспортировке (в том числе перемещение, фрахтование, страхование, слив/налив, инспекция количества и качества), распределение, поставки, хранения».

Кроме того, госзакупки не будут проводиться для определения «финансовых инструментов, операций с деривативами и управления рисками, финансовые услуги, услуги бирж, аукционов, систем электронных торгов и другие услуги, которые применяются в международной торговой и финансовой практике при закупке и реализации природного газа».

При этом в документе уточняется, что речь идет лишь о случаях, когда закупка «осуществляется субъектом, уполномоченным Кабинетом Министров на формирование ресурса природного газа для потребителей Украины, в том числе для нужд населения».

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.